В Шадринске построили новый детский сад

sozvezdie

Он рассчитан на 220 мест

Современный просторный детский сад, расположенные на ул. Бажова, рассчитан на 220 мест, но фактически он станет вторым домом для 276 малышей. Здесь будут трудиться 53 педагогических работника.

Строительство дошкольного учреждения длилось чуть больше года. Общие затраты составили свыше 127 миллионов рублей. В детском саду оборудованы 12 групп для пребывания детей, просторные залы для занятий спортом, музыкой, танцами, удобные прогулочные площадки. Мебель, игрушки и все необходимое для приема воспитанников уже завезены.

Как отмечают в пресс-службе администрации г. Шадринска, «Созвездие» — не только самый новый детский сад в городе, но и самый современный. Так, медицинский кабинет и пищеблок оснащены здесь по последнему слову техники .

В торжественной церемонии сдачи детского сада в эксплуатацию принял участие губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он вручил детскому саду подарок — сертификат на 100 тысяч рублей. На эти деньги будет закуплено оборудование для спортивной площадки.

— Длительное время на территории города Шадринска  такие объекты не открывались, — отметил Алексей Геннадьевич. —  Но я думаю, что с появлением этого детского сада тенденция поменяется, и в ближайшее время мы будем возводить много социальных объектов не только в Шадринске, но и на территории всей Курганской области.

Многие семьи, проживающие в северо-восточной части города, уже заявили о своем желании перевести детей в новый детский сад. Сейчас идет формирование списков. В скором времени — ориентировочно, в середине месяца — «Созвездие» распахнет свои двери для маленьких воспитанников.

По словам главы Шадринска Людмилы Новиковой, открытие этого дошкольного учреждения существенно сдвинет очередность в детские сады. Более того, совсем скоро в городе планируют полностью решить данную проблему. Это станет возможным благодаря открытию еще одного детского сада. Сейчас его строительство находится в стадии завершения, объект планируют сдать в эксплуатацию в начале следующего года.

Фото Сергея Сорокина (пресс-служба администрации г. Шадринска).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *