Знаменитый «Хор Турецкого» представит курганцам «Мужской взгляд на любовь»

hor_tureckogo

В программе — «нескучная опера», эстрадная классика и музыкальные сюрпризы

Провести вечер в компании обаятельных и романтичных мужчин с неподражаемым чувством юмора и уникальными голосовыми возможностями – лучшего финала рабочей недели для уточненных барышень и не придумать. Особенно если эти мачо весь вечер будут петь тебе песни о любви, поклоняясь «прекрасной даме»!

В воскресенье, 12 октября, в филармонии уникальный коллектив с мировым именем «Хор Турецкого» устроит вокальную феерию, соединив в своем выступлении несколько жанров – классическое и эстрадное шоу, поп-музыку, рок-концерт и джаз-джем, оперу, мюзикл и оперетту…

В Кургане участники популярного хора покажут публике, что же такое «Мужской взгляд на любовь». По словам руководителя коллектива Михаила Турецкого, «это своего рода энциклопедия чувств мужчины через призму мировой музыкальной культуры».

– Эта программа о любви к женщине, к Родине, о любви к жизни. Она очень разнообразна: несколько фрагментов «Нескучной оперы», эстрадная классика, будут и музыкальные сюрпризы, когда мы соединяем, например, музыку Хампердинка с Исааком Дунаевским. Это некая любовная дуэль между эпохами и языками. В каждой ее части есть энергетика, страсть, эмоции, романтика, сексуальность, – поясняет руководитель звездного коллектива.

«Хор Турецкого» был создан в 1990-м, когда певчие мужского хора синагоги сменили духовный репертуар на светский и приобрели международную популярность. С тех пор хор объездил весь мир и всюду находил самых верных и восторженных поклонников.

В основе всех выступлений – только «живые» голоса без аккомпанемента и фонограммы. В репертуаре необычного хора песни на более чем десяти языках: русском, английском, испанском, французском, итальянском, немецком, идише и иврите, узбекском и китайском. Артисты легко заменяют музыкальные инструменты своим вокалом, поражая виртуозным исполнением мировых хитов и народных песен a капелла. А, кроме того, вокалисты-виртуозы демонстрируют на сцене чудеса танцевальной акробатики — от «неакадемического балета», «элегантного знойного танго» до «мужского натурального канкана».

В зажигательное шоу с озорными выходками, шутками, розыгрышами, с удовольствием вовлекаются и зрители, которые пользуются редкой возможностью стать частью знаменитого хора и спеть с голосистыми гостями. «Не стесняйтесь петь — это входит в стоимость билета!», – смеются «хористы».

Сегодня коллектив во главе с дирижером Михаилом Турецким состоит из пяти теноров, двух баритонов, двух басов и одного тенора-альтино. У арт-группы есть все главные составляющие успеха – разнообразие голосов и тембров, виртуозность исполнения, внутренняя культура, великолепное чувство стиля и невероятное чувство юмора.

В Кургане «Хор Турецкого» выступает не впервые, неизменно даря отличное настроение и заряд бодрости на своем сеансе музыкального гипноза.

Новая встреча с коллективом состоится 12 октября в областной филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *