Курганец осужден на тринадцать лет строгого режима

Он признан виновным в совершении нескольких наркопреступлений

Вступил в силу приговор Курганского городского суда в отношении 26-летнего  ранее несудимого  Сайфетдина Рахматулоева.
Мужчина был признан судом виновным в совершении трех преступлений, связанных с покушением на сбыт наркотических средств в крупном размере, а также одного преступления, связанного с  незаконным хранением наркотиков.

Гражданина Рахматулоева сотрудники областного Управления наркоконтроля задержали в марте 2013 года при попытке передачи им почти 10 граммов амфетамина своему 26-летнему подельнику Роману Рясову, который в последствии должен был реализовать товар. В квартире Рахматулоева наркополицейские обнаружили еще более 4 граммов данного вещества, а также 3 грамма «спайса», сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской  области.

По собранным сотрудниками наркоконтроля материалам и в ходе судебных разбирательств установлено, что летом 2012 года  Рахматулоев с целью извлечения прибыли занялся торговлей наркотиками. Для осуществления сбыта амфетамина он нашел себе помощника Рясова Романа, причем, со слов второго, произошло это при следующих обстоятельствах.  Рахматулоев предложил ему сбывать наркотики, но он отказался. Через некоторое время Рясова избили неизвестные лица, потребовав у него 18 тысяч рублей. Рахматулоев вызвался помочь приятелю, заплатив за него эту сумму, а вскоре стал настаивать на возврате долга. Так как денег у Рясова не было, он принял предложение своего «благодетеля».

Наркополицейскими были задокументированы два факта передачи Рахматулоевым Рясову 14 и более 6 граммов амфетамина в феврале 2013 года. После этого оперативниками УФСКН было принято решение задержать наркосбытчиков.

Суд решил, что наказание гражданин Рахматулоев должен отбывать в исправительной колонии строгого режима, поскольку им были совершены особо тяжкие преступления. За каждое из них суд назначил по 10 лет лишения свободы и еще 4 года  — за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательный срок составил 13 лет.
Не избежал уголовной ответственности и гражданин Рясов. Он уже отбывает свой   четырехлетний  срок  в одной из исправительных колоний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *