Наука вне санкций

В Курганский Центр Илизарова прибыла делегация из США

 

Сегодня на базе Центра Илизарова проходит совместный российско-американский симпозиум Центр Илизарова — Texas Scottish Rite Hospital for Children.

В работе научного форума принимают участие пять делегатов из американского техасского детского госпиталя и сотрудники РНЦ «ВТО».

С российской стороны будут представлены научные доклады по хирургии стопы, нейроортопедии, врожденных и приобретенных патологиях тазобедренного сустава у детей, спинальной хирургии и т.д. Гости из США, в свою очередь, представят российским коллегам опыт лечения детей в стенах техасского госпиталя. Будут рассмотрены следующие доклады: безопасная спинальная хирургия, уникальное применение кольцевой наружной фиксации, кольцевая фиксация в сравнении с удлиняющим штифтом при врожденном дефиците бедра и другие тонкости лечения пациентов детского возраста.

Перед началом симпозиума для делегатов из Соединенных Штатов будет организована ознакомительная экскурсия по отделениям, лабораториям и научным отделам РНЦ «ВТО», сообщает служба маркетинга Центра Илизарова.

В программе визита иностранных гостей – обсуждение дальнейшего сотрудничества с Центром Илизарова. Совсем недавно сотрудник РНЦ «ВТО», кандидат медицинских наук Сергей Леончук проходил долгосрочную стажировку в стенах техасского госпиталя для детей. В будущем планируется продолжать практику обмена опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *