Курганская область приняла участие в Едином дне пенсионной грамотности

pens-fond

Его цель – повышение пенсионной и социальной грамотности  молодежи

15 октября 2014 года одновременно во всех регионах Российской Федерации под эгидой Пенсионного фонда России проходил Единый день пенсионной грамотности.

Его цель – повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодежи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодежи о возможностях по формированию достойного уровня будущей пенсии.

В рамках Единого дня пенсионной грамотности во всех управлениях (отделах) Пенсионного фонда области прошел День открытых дверей, были организованы экскурсии.

Руководство Отделения ПФР по Курганской области встретилось с учащимися гимназии № 47 г. Кургана. В ходе мероприятия ребятам рассказали об основных направлениях деятельности Пенсионного фонда, состоялось презентация образовательного курса «Пенсионное обеспечение в РФ» и третьего выпуска учебного пособия «Все о пенсии для учебы и жизни».

Всего в мероприятиях Единого дня приняли участие более 1000 учащихся средних и высших учебных заведений Зауралья, сообщает пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Полностью курс «Пенсионное обеспечение в РФ» пройдет с октября по декабрь 2014 г. во всех крупнейших средних и высших учебных заведениях Курганской области. Преподаватели и сотрудники ПФР дадут базовые знания в области пенсионного законодательства, расскажут молодежи о ее  пенсионных правах, а также о способах увеличения будущей пенсии. Специально для организации этого курса ПФР переиздал и распространил по всем регионам России красочный, современно оформленный учебник «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Как отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области Александр Сапожников, «сегодня одна из задач Пенсионного фонда – формировать новую пенсионную культуру у населения, особенно у молодежи, чтобы каждый с юных лет задумывался о будущей пенсии, знал, как повлиять на ее размер, был уверен в завтрашнем дне».

Фото Леонида Архипова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *