В Курганском аэропорту прошли тактико-специальные занятия

уч11
Спецназовцы тренировались десантироваться с вертолета

9 октября аппаратом оперштаба Курганской области было проведено тактико-специальное занятие с подразделениями спецназа территориальных отделов федеральных органов исполнительной власти, входящих в состав сил и средств ОШ, по десантно-штурмовой подготовке.

Авиация применяется спецподразделениями в случаях, когда к месту проведения оперативно-боевых мероприятий сложно или невозможно добраться по земле, отмечают в УМВД России по Курганской области.. Отработка практических навыков высадки с воздуха необходима для повышения уровня боевой готовности при решении задач по охране общественного порядка, противодействию преступности и терроризму.

Сотрудники спецподразделений спускались по тросу с вертолета «МИ-8», который зависал над полем на высоте 10, 20 и 30 метров. Использовалось спусковое альпинистское снаряжение.

уч3
Задачей профессиональных пилотов являлось неподвижное зависание над землей, потому что любая просадка чревата травмами десантирующихся.
Спуск с воздушного судна, по данным Оперативного штаба, является делом непростым, связанные с угрозой жизни и здоровью. Поэтому на поле присутствовала спасательная служба.
С учетом ранее проведенных тренировок, цели занятия были достигнуты. В дальнейшем аппаратом оперштаба планируется постоянное усложнение учебно-боевых задач. с учетом складывающейся в регионе оперативной обстановки.

Фото Виталия Макарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *