В Куртамыше подведут итоги «Зауральской Хрустальной ноты»

В Курганской области во второй раз проводится фестиваль вокального мастерства среди детей и юношества

В это воскресенье подведет свои итоги Второй ежегодный фестиваль вокального мастерства среди детей и юношества «Зауральская Хрустальная нота».

Финальный гала-концерт состоится 19 октября в 14 часов в городе Куртамыше.

В прошлом году фестиваль родился и прошел в Шумихе, придумал его и организовал главный редактор газеты «Наша Шумиха» Виталий Лушников. Тогда за звание победителя сражались 19 финалистов из пяти районов Зауралья и Челябинска, но лучшим был признан Федор Богатенков из села Птичье Шумихинского района с композицией «Только ты».

Заявку на участие в нынешнем фестивале подало уже 25 участников, из них  в финал вышли 18 обладателей сильных и красивых голосов. Финалисты из Кургана, Куртамыша, Шумихинского района, Целинного и Челябинска покажут свое мастерство на последнем этапе фестиваля.

Финальное шоу обещает стать ярким и фееричным, с множеством спецэффектов, которые Куртамыш прежде даже не видел. Среди призов победителям — статуэтка «Хрустальной ноты», денежная премия (15000 рублей — за первое место, 10000 – за второе, 5000 – за третье) и специальные призы: гитара, микрофон, профессиональные наушники.

Оценивать участников будет жюри профессионалов из Челябинска (преподаватели ЧГАКИ), Кургана, Куртамыша и победитель прошлого года Фёдор Богатенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *