В Зауралье прошел конкурс начкаров

В Кургане завершился окружной смотр-конкурс на лучшего начальника караула

Соревнования проводились среди территориальных органов уголовно-исполнительной системы
В мероприятии приняли участие 6 офицеров, показавшие лучшие результаты в своих регионах.

В первый день соревнований сотрудники отделов охраны продемонстрировали свои способности в строевой подготовке. На стрельбище сдали зачеты по мерам безопасности при обращении с оружием, показали умение сборки-разборки табельного оружия, а также навыки стрельбы из него.

Второй день соревнований был посвящен проверке физической и специальной подготовки. На стадионе офицеры отделов охраны пробежали километровый кросс , а в спортзале отдела специального назначения «Мираж» УФСИН России по Курганской области члены комиссии приняли зачеты по подтягиванию и боевым приемам борьбы.

По итогам межрегионального этапа смотра-конкурса лучшим начальником караула признан сотрудник УФСИН России по Тюменской области капитан внутренней службы Андрей Глебов. Второе место занял сотрудник УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу старший лейтенант внутренней службы Тимур Азиев, третье место — старший лейтенант внутренней службы Ильдар Ганиев представитель ГУФСИН России по Челябинской области.

Как рассказал победитель соревнований Андрей Глебов, победа ему далась нелегко, пришлось серьезно готовиться перед приездом в Курган, подтягивать физическую подготовку и владение боевыми приемами.
Победитель третьего этапа конкурса будет отстаивать честь Уральского федерального округа в финальных всероссийских соревнованиях, которые пройдут в ноябре текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *