Герой книги Гиннеса даст концерт в Кургане

Карлин американец

Алекс Карлин может петь и играть на гитаре без перерыва 32 часа!

Совершенно необычный концерт американского музыканта – знаменитого рокера 70-х впервые состоится в Кургане.

В рамках российского тура Алекс Карлин 23 октября в 20 часов выступит в баре «BarBossa» (К. Мяготина, 175).

Алекс Карлин (Alex Carlin) — музыкант из Сан-Франциско, штат Калифорния, поставивший рекорд Гиннеса — «самый продолжительный соло-концерт».

В конце семидесятых Алекс играл в известной американской панк-группе «Псикотик Пайнейпл» (Psycotic Pineapple), давал совместные концерты с «Дэд Кэннэдиз» (Dead Kennedys), Джонатаном Ричманом и Роки Эриксоном. Также играл в первом составе группы «Рубинос» (The Rubinoos), которая в том числе с песней Алекса «Рок-н-ролл мёртв» (Rock and Roll is Dead) выходила в эфир самой известной американскому телезрителю программы «Американская эстрада» (American Bandstand). В восьмидесятых он основал группу «Эйлиен Бич Хэд» (Alien Beach Head), в 1990 году отправившуюся в полугодовой тур по Советскому Союзу: от Одессы и Киева через Урал и Сибирь до Москвы и Ленинграда. Выступления имели ошеломительный успех.

В девяностых Алекс играл на гитаре у легендарного Крэнфорда Никса (Cranford Nix), основал группу «Рат Хост» (Rut Host). В 2000 году «Рат Хост» покинули США и после переездов в Амстердам и Будапешт к 2004 году основались в Кракове. Группа концертировала по всем европейским странам от Голландии до Сербии, выступала на разогреве «Моторхэд» (Motorhead) в Венгрии. С 2005 года по сегодняшний день Алекс отыграл более 150 концертов в США, России, Ирландии, Польше и почти во всех странах Европы, выступая соло и со своей группой.

В 2009 году Алекс Карлин установил мировой рекорд Гиннеса – он был отмечен за «самый продолжительный соло-концерт» ― 32 часа непрерывного пения и исполнения заводных рок-н-ролльных композиций.

В 2011 и 2012 годах Алекс давал концерты в клубах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. Обладая неутомимым духом «вечно молодого» рок-музыканта, Алекс каждый день доказывает свой девиз: «No sleep, only rock-n-roll!» («Не спать, только рок-н-ролл!»).

Собственного репертуара у музыканта нет, зато он отлично исполняет песни других знаменитых рок-коллективов. В его арсенале десятки каверов на хорошо знакомые хиты от группы «AC/DC», несколько композиций из репертуара «Роллинг Стоунз» и легендарные песни «Битлз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *