В Кургане определились, каким быть памятнику сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении

Подведены итоги конкурса


В Кургане подведены итоги конкурса на лучший эскиз памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, победителем признан проект с рабочим названием «Щит и меч» скульптора Александра Гвоздева.

Всего в адрес конкурсной комиссии поступило 8 работ. На итоговом заседании оргкомитета отмечалось, что никто из авторов не выполнил всех установленных требований к эскизам. Тем не менее комиссия решила выбрать победителя и двух призеров конкурса. Второе место по результатам голосования единогласно было присуждено совместной работе Дмитрия Костылева и Владислава Булычева, а третье – проекту Эдуарда Акчурина.

Обсуждая работу, занявшую первое место, члены конкурсной комиссии рекомендовали автору добавить образу динамичности, проработать детали с учетом градостроительных особенностей и благоустройства прилегающей территории. После доработки готовый проект будет вынесен на рассмотрение Градостроительного совета.

Согласно положению о конкурсе все призеры будут отмечены грамотами и денежными премиями из средств фонда Совета ветеранов органов внутренних дел по Курганской области, которому и принадлежит инициатива по созданию в областном центре такого памятника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *