Зауральские судебные приставы взыскали с должников более миллиарда рублей

В ведомстве подвели итоги работы за прошедшие девять месяцев

Судебными приставами взыскан 1 миллиард 289 миллионов 350 тысяч рублей. В том числе: налоговых сборов – 172 миллиона рублей, задолженности по кредитам – 199 миллионов, задолженности по заработной плате – почти 20 миллионов рублей, штрафов специально уполномоченных органов – 52,8 миллионов, коммунальных платежей – 133 миллиона, а также 34,5 миллионов рублей исполнительского сбора, вынесенного в отношении должников, не исполнивших в срок требования исполнительных документов.

Таковы итоги работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области за прошедшие девять месяцев, которые были озвучены на заседании коллегии.

Кроме того, судебными приставами по ОУПДС доставлено около 7 тысяч граждан, подлежащих приводу в суд, к судебным приставам и дознавателям Управления. За пределы Российской Федерации выдворены 106 иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших миграционное законодательство, задержан 61 гражданин, скрывающийся от органов дознания, следствия или суда.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,6% снизилось количество исполнительных производств, находящихся на исполнении в структурных подразделениях службы — 283 тысячи с начала года, что на 82 тысячи меньше, чем в предыдущем году.

Служебная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя в месяц снизилась с 189 исполнительных производств в 2013 году до 150 – в 2014.

Всего за 9 месяцев 2014 года окончено и прекращено 179 тысяч исполнительных производств, из них фактическим исполнением – 109 тысяч, сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *