Зауральских женщин «потянуло» в наркобизнес

В исправительных учреждениях Курганской области за наркопреступления находятся 199 представительниц «слабого пола»

Шесть лет восемь месяцев предстоит провести за колючей проволокой 44-летней жительнице Кургана Галине Череповской.

В апреле 2014 года сотрудники  Управления наркоконтроля по Курганской области в ходе обследования ее квартиры обнаружили почти 40 граммов героина – несколько сверточков  с «белым порошком» находились на подоконнике, основная же масса была спрятана в  ковре.

Как уверяла женщина, подзаработать продажей наркотиков она решила впервые в связи с тяжелым материальным положением. Приобретя крупную партию героина, она  успела  лишь  расфасовать шесть «фитюлин». В тот же день с визитом к ней нагрянули оперативники УФСКН.

Курганский городской суд квалифицировал действия подсудимой как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, который она не смогла довести до конца по независящим от нее обстоятельствам. Суровое наказание женщине было назначено несмотря на отсутствие судимостей и наличие у нее троих несовершеннолетних детей.

Пятидесятипятилетняя гражданка Нина Пянчукова приговорена к пяти с половиной годам лишения свободы. В ее квартире сотрудники наркоконтроля обнаружили более  37 граммов героина.

На пять лет отправлена в места лишения свободы за незаконное хранение наркотиков в крупном размере и 39 – летняя Наталья Гриценко.

В августе 2013 года в Кургане на улице Добролюбова женщина, уходя от преследования сотрудников наркоконтроля, из окна своего автомобиля высыпала на дорогу более 100 граммов героина. Избавившись таким образом от улики,  Гриценко надеялась избежать уголовной ответственности. Однако собранные наркополицейскими доказательства не позволили преступнице остаться безнаказанной.

С начала года по уголовным делам, находившимся в производстве Управления ФСКН РФ по Курганской области, к различным видам наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, приговорены 252  человека, из них 31 представительница  «слабого пола», сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

По данным УФСИН РФ по Курганской области, на 1 октября текущего года в исправительных учреждениях  Зауралья за наркопреступления отбывали наказания 199 женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *