Зауральцам предлагают помощь с получением детских пособий

Список услуг социальной защиты в МФЦ Зауралья расширяется

С 17 октября во всех отделах многофункционального центра начинается предоставление еще двух видов услуг от ведомства соцзащиты. Речь идет о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка, а также о назначении и  выплате единовременного пособия при рождении (усыновлении) ребенка.

Как сообщают в МФЦ, право на единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка имеет один из родителей(усыновителей), имеющий постоянную прописку на территории Курганской области. В случае рождения (усыновления) двух и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого из них. В случае смерти ребенка на первой неделе жизни или рождения мертвого ребенка, пособие не назначается.

Решение о назначении пособия принимается управлением соцзащиты в течение 20 дней со дня приема заявления.

Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, находящегося под опекой (попечительством) совместно совместно проживающий с ребенком до достижения тем возраста шестнадцати лет. Если ребенок учится в общеобразовательной организации, срок выплаты пособия продлевается до его совершеннолетия.

Важное условие — среднедушевой доход семьи, претендующей на ежемесячное пособие,  не должен превышать величину прожиточного минимума, установленную в Курганской области. Кроме того, заявители должны быть гражданами Российской Федерации, проживающие на территории России. Имеют право на пособие и иностранные  граждане, и лица без гражданства, беженцы, постоянно проживающие на территории РФ, но там имеются определенные нюансы, ознакомиться с которыми можно на сайте Многофункционального цетра, либо позвонил в call-центр по телефону  44-35-36.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *