Апперкотом по наркотикам

IMG_2929=

В Кургане прошел межрегиональный боксерский турнир среди юношей «Бокс против наркотиков»

Традиционный турнир в этом году не был столь массовым, каким его привыкли видеть, но все равно получился представительным и на несколько дней приковал к себе внимание спортивной общественности Зауралья.

Вот уже в пятнадцатый раз юношеские баталии под флагом здорового образа жизни и борьбы с наркоманией собирают в Кургане талантливых и перспективных боксеров из разных регионов России и зарубежных стран. В этом году участие в турнире с красноречивым названием «Бокс против наркотиков» приняли 70 спортсменов (почти в три раза меньше, чем в прошлом сезоне) 1997-1998 годов рождения из Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Республики Казахстан (Карагандинской и Костанайской областей). Среди выходивших на ринг были замечены победители и призеры первенств России, Европы и мира.

О значимости подобных спортивных мероприятий сказано уже много. Но каждый такой старт с красноречивым лозунгом на знамени, несомненно, врезается в память все новых и новых детей, чем помогает им выбрать правильную жизненную дорогу — дорогу спорта.

— Такие турниры отвлекают нашу молодежь от вредных привычек и пропагандируют здоровый образ жизни, — отмечает начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев. – Соревнования имеют не только спортивную составляющую, но и несут социальную ценность.

С ним согласился начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области, генерал-майор полиции Анатолий Давыденко, который заметил, что спорт играет одну из важнейших ролей в понижении спроса на наркотики.

Помимо всего прочего, отчетный турнир еще и открывал в Кургане новый боксерский сезон. На протяжении четырех соревновательных дней, с 15 по 18 октября, участники выявляли сильнейших в десяти весовых категориях и боролись за специальные призы, которые организаторы приготовили для особо отличившихся бойцов. Для спортсменов, представлявших Уральский федеральный округ, турнир стал одним из важных этапов подготовки к предстоящему зональному первенству. Не исключение и зауральские боксеры. На курганском ринге они старались показать максимум того, на что способны и в итоге добились достойного результата, завоевав семь медалей: три «золотые», одну «серебряную» и три «бронзовые».

Первые места в своих весовых категориях заняли Ашот Геворгян (до 49 кг), Константин Мишечкин (до 64 кг) и Иван Касимовский (до 69 кг). Все трое являются воспитанниками спортивного клуба «Велес». Особенно стоит отметить победы Касимовского и Мишечкина. Первый по итогам турнира получил от организаторов приз «лучшему боксеру», а второй в финале взял верх над финалистом прошлогоднего первенства мира.

Единственным зауральцем, кто поднялся на вторую ступень пьедестала почета, стал Евгений Чирков (до 91 кг). Третьими в своих весах были Александр Коршунов (до 52 кг), Максим Тришкин (до 64 кг) и Алексей Хрипунов (до 75 кг).

В неофициальном медальном зачете победу праздновали представители Челябинской области. Они, как и хозяева ринга, выиграли три «золота», зато помимо этого заняли еще четыре вторых и пять третьих мест. Сборная Курганской области показала второй суммарный результат. Замкнули тройку лучших спортсмены из ХМАО-Югры с показателями 2+3+2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *