В Курган приедет легенда русского рока — «Алиса»

IMG_3108

Культовая группа во главе с Константином Кинчевым устроит ураган на сцене ДКМ

Одна из величайших групп русского рока, легендарная «Алиса» даст концерт в Кургане 29 октября в 19 часов во Дворце культуры машиностроителей. Приезд знаменитой рок-группы – большая редкость для нашего города, и он обещает подарить незабываемые впечатления поклонникам рок-н-ролла, не верящим, что он «уже мертв».

А энергии, драйва и живительной силы у культовой рок-команды хватит, чтобы поднять каждого в зале на ноги в едином порыве быть «Вместе».

Группа соберет всех, для кого рок – почти религия, кто знает наизусть слова рок-гимна «Красное на черном» и готов два часа петь хором новые и старые хиты «Алисы». Повод для новой встречи – презентация альбома «Цирк», вышедшего у группы этой осенью.

История «самой влиятельной группы русского рока» (по опросам рок-фанатов) началась в далеком 1983 году еще в Ленинграде. А в 1984 году коллектив возглавил харизматичный Константин Кинчев – автор бескомпромиссных текстов и яростной музыки.  Его песни «Мы вместе» и «Мое поколение» из альбома «Энергия» (до сих пор непревзойденного образца настоящего рок-н-ролла) сразу стали гимнами передовой молодежи, жаждущей перемен.

«Алиса» яркой кометой ворвалась на нашу рок-сцену и устроила на ней практически рок-революцию. Ее песни стали глотком свежего «Воздуха» для всех «Меломанов» страны, ее дерзость и предельная честность текстов сыскали любовь у тысячи тысяч единомышленников, объединившихся в «Армию Алиса».

Кинчев, подобно великому шаману и всесильному магу, умеет заворожить толпу и повести за собой, кинув один лишь клич «Иди ко мне!». Но, в отличие от магов всех мастей, ему можно верить: основные ценности группы и ее лидера ни в чем не расходятся с библейскими. Это, пожалуй, одна из самых патриотичных и по-настоящему русских команд страны. И дело не только в названиях и текстах песен («Небо славян», «Православные», «Пляс Сибири»): Константина Кинчева всегда отличала четкая и бескомпромиссная гражданская позиция. А талант поэта уберегал композиции рок-музыканта от прямолобой социальности большинства рок-групп, даря слушателям глубокие философские произведения и откровения мятущейся души лирического героя.

За 30 лет своего творческого пути группа неоднократно меняла стилистику, обращалась то к бесшабашному язычеству, то к суровым православным истокам, то к тяжелой музыке, то к легким музыкальным ироническим зарисовкам, но всегда несла в себе дух рок-н-ролла и ураганной энергии.

Любой концерт «Алисы» – всегда праздник, выброс адреналина и фейерверк эмоций. Кинчев как-то признался: «Я вообще стихия, ураган, я не играю, я так живу. Играть не умею, проживать чужие жизни – это не моё». И вот теперь эпицентр этого рок-урагана перемещается в Курган. Тут без вариантов: сумасшедшая энергетика живого выступления легендарной группы увлечёт любого.

В Кургане музыканты споют песни нового альбома «Цирк», две из которых ждали своего релиза аж десятки лет! Это записанная в 1985 году композиция «Такие дела, хозяин» и песня «Шанс», созданная в 1995 году. Ну и, конечно, будет ударный блок старых хитов, а в финале прозвучит та, от которой бегут мурашки по телу, – «Красное на черном».

Я тоже вышла когда-то из рядов алисоманов, поэтому настоятельно рекомендую посетить громкое событие, которое состоится в ДКМ 29 октября.

  1. Евгений

    Никогда на «Алису» не пойду. В 1996 году они в Курган приезжали, в филармонии выступали. Кинчев спел 5-6 песен без всяких эмоций и вся группа просто за кулисы ушла. И все. Народ ничего не понял. Потом свет включили. Короче по-скотски он поступил. Кстати, он потом на интервью поехал на «Русское радио Курган», его уже там спросили- Костя, а Вам не кажется, что Вы немного некорректно сейчас на концерте поступили. А он говорит: для Кургана сойдет. Такие вот дела. Песни у него много замечательных, а 1990 год («Шабаш») целиком от души сделан. Только вот «Алиса» ездила по стране в рамках проекта «голосуй или проиграешь» агитировать за борю-алкоголика. Макаревичем от «Алисы» попахивает…

  2. Елена

    Так сколько лет прошло — возможно, люди меняются :) Хотя лично Кинчев, любящий бравировать тем, как он напился на концерте в очередном городе, мне тоже неприятен. А вот музыка у «Алисы» хорошая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *