Делегация Курганской области приняла участие во Всероссийском форуме приемных семей

Зауралье представляли пять семей

Делегация из Курганской области приняла участие в IV Всероссийском форуме приемных семей, на котором Зауралье представили пять семей из Варгашинского, Шадринского, Каргапольского, Катайского и Юргамышского районов.

В Форуме также приняла участие уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

На мероприятие съехались более тысячи участников из всех регионов России – это приемные родители, представители замещающих семей, региональных органов государственной власти, некоммерческих и общественных организаций.

Открыла Форум заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, которая рассказала о престиже семейного воспитания детей. По данным официальной статистики, в России в 2012 году было 119 тысяч детей-сирот, ожидающих усыновления. В этом году, благодаря институту приемной семьи, число таких детей сократилось до 93 тысяч.

В Курганской области также ежегодно растет число приемных семей. Если в прошлом году их было 1224, и в них воспитывалось более 2200 детей, то на 1 октября этого года, в Зауралье около двух тысяч приемных семей, в которых воспитывается более 2400 детей. В 2013 году в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находились более 900 воспитанников, сейчас — 677.

В рамках Форума приемные родители могли получить юридические и психологические консультации, задать вопросы представителям госведомств о поддержке усыновителей, опекунов и попечителей. Не остались без внимания и вопросы развития форм семейного устройства детей-сирот, подготовки кандидатов в замещающие родители и сопровождения замещающих семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *