В структуре администрации Кургана появится новый департамент —

архитектуры, имущественных и земельных отношений

Новую структуру исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления города Кургана депутатам представил Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань.

Департамент социальной политики (ДСП) будет состоять из управления образования, финансово-экономического управления, отдела опеки и попечительства, отделов культуры, спорта, технического обеспечения, документационного обеспечения, секторов здравоохранения, информационно-технического обеспечения и сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Возглавит ДСП Дмитрий Пожиленков, ранее работавший начальником управления по социальной политике правительства Курганской области.

В состав департамента развития городского хозяйства (ДРГХ) войдут отдел благоустройства и охраны окружающей среды, отдел по обеспечению деятельности административных комиссий, отдел по составлению протоколов об административных правонарушениях, отдел бухгалтерского учета, а также отдел документационного и информационно-технического обеспечения.

Руководить ДРГХ будет Сергей Заскалькин, который до этого занимал должность заместителя директора Департамента развития городского хозяйства.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства (ДЖКХиС) объединит в себе отдел по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и транспортом, отдел учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, отдел организации строительства и связи, отдел муниципального жилищного контроля, отдел бухгалтерского учета и финансов, отдел документационного обеспечения, сектор информационно-технического обеспечения.
Руководить ДЖКХиС, как и прежде, будет Андрей Жижин.

Осталась на своем посту и Ольга Печерина, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли (ДЭРПиТ).
Ее департамент будет состоять из 6-ти отделов: экономической, инвестиционной политики и содействия развитию предпринимательства, муниципальных закупок, тарифной политики, торговли и потребительского рынка, бухгалтерского учета, документационного обеспечения. Помимо этого в структуре департамента будут два сектора – содействия развитию предпринимательства и информационно-технического обеспечения.

В состав департамента финансов (ДФ) войдут управление учета и отчетности, контрольно-ревизионное управление, бюджетный отдел; отдел производственной сферы, отдел финансирования расходов, отдел доходов, отдел документационного обеспечения и сектор информационно-технического обеспечения.
Возглавлять Департамент финансов, как и прежде, будет Игорь Зворыгин.

Новый, шестой, департамент будет называться «Департамент архитектуры, имущественных и земельных отношений» (ДАИиЗО). В его состав войдут управление земельными ресурсами, отдел учета, управления и приватизации имущества, отдел аренды имущества, отдел архитектуры и градостроительства, отдел перспективного развития города, отдел по ведению информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, отдел бухгалтерского учета, отдел документационного обеспечения и сектор информационно-технического обеспечения.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, руководить новым органом Администрации города Кургана будет Елена Иванова. До недавнего времени она возглавляла ГКУ «Центр занятости Петуховского района Курганской области», а до этого несколько лет работала заместителем председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Шадринска.

Все директора департаментов являются заместителями Руководителя Администрации города Кургана. На должность первого заместителя утвержден Игорь Вячеславович Зворыгин.

Изменения коснулись и структурных подразделений Администрации города Кургана. Теперь их перечень будет выглядеть следующим образом: правовое управление, отдел административной реформы, отдел организационно-контрольной работы, отдел муниципальной службы и кадров, отдел информационно-технического обеспечения и технической защиты информации, отдел документационного обеспечения, отдел мобилизационной работы, отдел бухгалтерского учета, хозяйственный отдел.

Управляющей делами Администрации города Кургана назначена Наталья Румянцева.

Александр Поршань отметил, что обновленная структура Администрации города и кандидатуры руководителей ее органов и структурных подразделений были предварительно согласованы на заседаниях постоянных депутатских комиссий и на фракции партии «Единая Россия» Курганской городской Думы.

— В команде есть новые люди. Они специалисты в своих областях. Я надеюсь, что Дмитрий Викторович и Елена Геннадьевна посмотрят «свежим» взглядом на круг проблем, очерченный депутатами, и смогут найти варианты их решения.

Принятые Думой кадровые решения и решение по структуре Администрации города, Глава Кургана Сергей Руденко назвал стратегическими для Кургана. При этом он заметил, что утвержденная сегодня структура – это не панацея, исходя из реалий времени, в нее можно будет вносить изменения и дополнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *