Дата для курганских полицейских

IMG_0190

29 октября вневедомственной охране МВД России исполняется 62 года

История вневедомственной охраны начала свой отсчет с 1952 года. Тогда постановлением Совета Министров СССР была создана вневедомственная наружная сторожевая охрана (ВНСО) при органах Министерства внутренних дел. В соответствии с этим актом в республиканских краевых и областных центрах, а также крупных городах при органах милиции создавались подразделения для охраны мелких торговых и хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. В связи с этим, резко сократились кражи с охраняемых объектов.

В 1965 году постановлением Совмин СССР вневедомственная наружная сторожевая охрана была переименована во вневедомственную охрану при органах милиции. Отделы ВНСО стали отделами вневедомственной охраны (ОВО).

В 2014 году силами филиалов УВО УМВД России по Курганской области охраняется 2095 объектов различных форм собственности, более 6200 квартир и более 780 мест хранения имущества граждан. Краж из охраняемых объектов и квартир за последние годы не допущено.

Сегодня сотрудники ОВО значительно больше задействованы в охране общественного порядка вне постов и маршрутов патрулирования, участвуют в проводимых МВД России спецоперациях.

Кроме того, теперь они входят в состав сводных отрядов полиции на территории Северокавказского региона.

Славится служба вневедомственной охраны и примерами профессионализма при исполнении своего служебного долга. Так, в марте 2014 года полицейскими ОВО г. Кургана Евгением Зубковым, Анатолием Анциферовым и Романом Ивановым по подозрению в совершении серии разбойных нападений на служащих одной финансовой организации был задержан житель города. За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, активную работу по охране общественного порядка полицейские были награждены медалью МВД России «За доблесть в службе».

Всего за 9 месяцев текущего года сотрудники вневедомственной охраны области приняли участие в раскрытии 390 преступлений, за совершение которых ими было задержано 313 подозреваемых, выявлено более 24000 административных правонарушений.

Не раз сотрудники вневедомственной охраны спешили оказать помощь гражданам. В апреле текущего года полицейские вневедомственной охраны г. Катайска Александр Мокрушников и Илья Коновалов спасли утопающую женщину и своевременно доставили её в центральную районную больницу, сохранив ей жизнь и здоровье.

В службе вневедомственной охраны области организовано проведение конкурсов профессионального мастерства. Звания лучшего по профессии среди командиров строевых подразделений полиции областного управления вневедомственной охраны 2014 году был удостоен командир взвода 1-й роты батальона полиции ОВО г. Кургана Евгений Блохин, который уже 15 лет служит в МВД России. А лучшим профессионалом среди начальников пультов централизованной охраны признан Александр Попов из ОВО р. п. Каргаполье, карьера полицейского у которого началась 7 лет назад.

В областном управлении вневедомственной охраны всегда ждут тех, кто решил связать свою судьбу со службой в полиции. Это должны быть мужчины не старше 35 лет, ростом не ниже 160 см, с полным средним образованием, отслужившие в рядах вооруженных сил, с хорошим здоровьем и уровнем физической подготовки.

Руководство управления вневедомственной охраны и совет ветеранов уделяют немало внимания ветеранам МВД, проходившим службу во вневедомственной охране.

Одним из ярких событий в текущем году было присвоение первой премии за участие в ежегодном литературном конкурсе МВД России «Доброе слово» ветерану Великой Отечественной войны Александру Ивановичу Худякову за серию стихов «Глоток Победы», «Под знаменем Закона» и «Хрустальная осень».

Основная задача, которая ставится Министерством внутренних дел России – работа на улицах, в общественных местах с целью предотвращения преступлений и административных правонарушений, с которой профессионалы областного управления вневедомственной охраны отлично справляются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *