Курганских подозреваемых навестили

Представители общественной наблюдательной комиссии посетили СИЗО № 1 УФСИН России по Курганской области

ОНК Курганской области нового созыва под председательством Юрия Стрелкова начала свою работу с инспектирования курганского следственного изолятора. Главной целью посещения являлось ознакомление представителей общественности с условиями содержания под стражей лиц подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, проверки соблюдения их прав и законных интересов.

По территории учреждения членов ОНК сопровождали начальник СИЗО-1 Николай Трофимов и помощник начальника УФСИН России по Курганской области по соблюдению прав человека в УИС Андрей Усольцев.

Представители общественной комиссии во время обхода учреждения посетили камеры карантинного отделения, ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних заключенных и женщин. Так же были осмотрен пищеблок и помещение отряда, где отбывают наказание осужденные, оставленные в следственном изоляторе для хозяйственного обслуживания учреждения. Особое внимание обращалось на медицинское обслуживание, материально-бытовое обеспечение камер, обеспеченность заключенных предметами первой необходимости и верхней одеждой по сезону.

Председатель ОНК Юрий Стрелков и член комиссии Людмила Исакаева пообщались с заключенными под стражу гражданами, задали им интересующие вопросы. Жалоб и заявлений от лиц, содержащихся в следственном изоляторе, не поступало.

В заключительной части мероприятия члены Общественной наблюдательной комиссии провели рабочую встречу с начальником УФСИН России по Курганской области Ильгизом Ильясовым, где обсудили дальнейшие планы по взаимодействию.

Подводя итоги, председатель ОНК Юрий Стрелков отметил, что сотрудники учреждения выполняют свои обязанности, каких-либо нарушений прав лиц, содержащихся под стражей, и осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения не выявлено, все условия содержания в СИЗО соответствуют нормам закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *