В Кургане на улице Автозаводской загорелись современные светильники

Запущено в работу обновленное оборудование

Новая линия наружного освещения протяженностью около полутора километров накануне была принята в эксплуатацию обслуживающей организацией ОАО «ЭнергоКурган», а в четверг днем состоялся запуск оборудования в тестовом режиме.

Как сообщил директор МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич, это лишь второй из пяти этапов подключения ЛНС длиной свыше 5-ти километров (от начала улицы Автозаводская до Карчевской рощи). Так, в августе были подключены 12 светильников, расположенных около остановки «Автобусный завод». На этот раз современные яркие и экономичные лампы загорелись уже на 36-ти опорах. Мощность новых светильников составляет 220 ватт, чего вполне достаточно для освещения улицы, учитывая интенсивность движения транспорта.

Из городского бюджета на освещение данного участка улицы было выделено более миллиона рублей. Оставшиеся три отрезка, по словам Михаила Михайловича, будут подключены в 2015 году.

Всего же, по информации пресс-службы городской администрации, с начала года уличное освещение было смонтировано на улицах Озерной, Омской, Гвардейской, на бульваре Солнечном, в поселках Левашово, Теплый Стан – в общей сложности за прошедшие месяцы подключено порядка 20-ти участков. Где-то оборудование  восстанавливали, где-то обновляли.

Кроме того, по словам Михаила Дубанича, что в текущем году была завершена работа по замене старых ламп накаливания на современные натриевые светильники. Начиная с 2013 года, обновлены все 4762 прибора уличного освещения, что позволит муниципалитету экономить порядка 2400 мегаватт или 14,5 миллионов рублей в год.

До конца года планируется дополнительно установить 50 светильников в микрорайоне Левашово, еще 70 – в Чистом поле. По многочисленным просьбам горожан будет освещен участок в районе дома №105 по улице Грицевец.

  1. Василий

    Хорошая новость. Экономия 14,5 миллионов рублей в год — это не шутки. Главное, чтоб эти деньги правильно использовались. Ну и надеюсь, что светильники качественные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *