В Кургане проходит акция «День библиотеки в школе»

Библиотекари проводят для школьников праздники книги и чтения

На днях специалисты ЦДБ им. Н. Островского провели большую акцию под названием «День библиотеки в школе». Библиотекари пришли на занятия в школу № 53.

Весь день ребята во время перемен торопились на второй этаж, чтобы принять участие в литературных игровых программах: пытались поймать «Золотую рыбку», вспоминали «Профессии коротышек» из сказки Н. Носова, играли в лото «Сказки мира», угадывали «Волшебные вещи», решали кроссворд «Страшила» (по книге А. Волкова «Волшебник Изумрудного города»). Активные участники получали сладкие призы, наклейки, закладки.

У столика «Страна Журналия» не было свободного места: журналы рассматривали и читали даже на подоконниках. А ещё можно было решать ребусы со страниц журналов. Мастер-класс «Закладка своими руками» вызвал большой интерес не только у девчонок, но и у мальчишек. В этот день можно было познакомиться с книжными новинками библиотеки (некоторые ребята сразу увлечённо начинали их читать), с фондом отдела «Медиатека».

Для педагогов работала выставка литературы «Библиотека — учителю». В столе справок «Как стать читателем» сотрудники библиотеки рассказывали, как можно записаться в ЦДБ и взять понравившиеся книги домой.

Во время уроков в начальной школе прошла игровая программа «Под шляпой Незнайки в библиотеку Всезнайку». Девчонки и мальчишки с радостью встретили Незнайку и Синеглазку, играли, смеялись, дружно отвечали на вопросы.

Для ребят постарше библиотекари провели обзоры литературы «Это всё о нас» и «Лучшие новые книги». Старшеклассники познакомились с творчеством Марины Цветаевой, прослушав литературно-музыкальную композицию «Красной кистью рябина зажглась».

Библиотека имени Островского благодарит руководство школы № 53 за интерес к проекту «День библиотеки в школе». Подобный праздник книги и чтения по заявкам может быть проведен в любой школе города. Справки по телефону 42-19-65.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *