В зауральских учреждениях для детей-сирот сокращается число воспитанников

Это стало возможным благодаря развитию их семейного устройства

Курганская область занимает 10 место среди регионов России по семейному устройству детей-сирот. В Зауралье действуют 19 учреждений поддержки детства, в которых проживают более тысячи ребятишек. Из областного бюджета на эти цели ежегодно выделяют более 520 млн. рублей, — такие данные были озвучены в ходе рабочего совещания с участием заместителя губернатора области по социальной политике Александра Карпова.

По данным официальной статистики, в регионе стало меньше детей, родители которых лишены прав. Если в прошлом году таких детей было 758, то за 9 месяцев этого года выявлено 534, сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области.

Растет и число детей, переданных на семейное воспитание. Наиболее распространенной формой является приемная семья. Если в прошлом году в Зауралье было 1224 таких семьи, в которых воспитывалось более 2200 детей, то на 1 октября т.г. зафиксировано 1293, и в них проживают более 2400 детей.

Семейное устройство ребятишек привело к сокращению числа воспитанников в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году в них воспитывались 910 ребятишек, а по состоянию на 1 октября этого года – 677.

— С целью более эффективного использования средств и исполнения поручений главы государства необходимо предпринять все усилия, чтобы аккумулировать имеющиеся у нас ресурсы в достижении реализации права каждого ребенка жить и воспитываться в семье, — подвел итог совещания Александр Карпов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *