В Кургане бывший судебный пристав заплатит за подлог

Суд приговорил девушку к штрафу в 60 тысяч рублей

Вступило в силу определение суда в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в служебном подлоге.

В декабре 2012 года судебный пристав была признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

За совершенные преступления Курганским городским судом ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, а также лишение права занимать должности на государственной гражданской службе сроком 2 года.

Приговор был обжалован судебным приставом в вышестоящей инстанции. В итоге, Курганский областной суд отменил вынесенное в отношении девушки наказание в виде лишения права занимать должности на государственной гражданской службе, однако штраф в размере 60 тысяч рублей ей оплатить придется, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

В ведомстве напоминают, что в целях выявления фактов коррупции в Управлении круглосуточно работает «телефон доверия» 8 (3522) 49-19-98 и телефон горячей линии 8 (3522) 49-19-83. О фактах коррупции граждане могут сообщить также в электронном виде, оставив свое заявление на официальном сайте Управления: r45.fssprus.ru или сообщить об этом  руководству Управления на личном приеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *