В Кургане не успели восстановить 164 раскопки

IMG_7284

Работы на них продолжатся уже в следующем году

Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция, основной темой которой стала проблема раскопок.

По информации директора департамента развития городского хозяйства и благоустройства  Сергея Заскалькина, в числе незавершенных числится 164 раскопки. Пока выполнено только временное благоустройство, работы по восстановлению асфальтового покрытия будут продолжены весной. Всего же в этом году предстояло восстановить 1240 раскопок.

В пресс-конференции приняли участие руководители главных предприятий коммунального и энергетического комплекса города — ОАО «Водный союз», «Тепловые сети», «Курганские городские электрические сети», а также предприятия-подрядчика «Дорожник-М». Комментируя ситуацию, практически все отмечали: «Этот год был сложным для нас…». Дождливое лето и ранняя зима внесли серьезные коррективы в дорожную кампанию. Руководитель ООО «Дорожник-М» Евгений Никитин даже привел статистические данные, согласно которым за последние 100 лет наблюдений в июле этого года выпало самое большое количество осадков.

Работать оперативно мешала не только погода. Сказалось и состояние труб, которые прорывало то в одном, то в другом месте. В качестве примера руководитель предприятия «Тепловые сети» Сергей Тарасов привел улицы М. Горького, Кирова и Новую, где, по его словам, порывы происходили на расстоянии буквально метра.

Все это не позволяло оперативно завершить работы и восстановить нормальное автомобильное движение. Технологический процесс сложен. Как он пояснил, после проведения ремонтных работ на сетях нужно провести гидравлические испытания всего участка трубопровода, и в случае порыва на следующем участке ремонт начинается снова. Только после того, как весь участок полностью соответствует требованиям, асфальт восстанавливают.

Все эти раскопки, а к весне их станет еще больше в связи с коммунальными авариями, обещают восстановить до 1 июня следующего года. В противном случае предприятия ждут серьезные санкции.

По информации начальника отдела по составлению административных протоколов администрации города Елены Макуриной, в этом году специалистами управления административной практики составлено 24 протокола об административных правонарушениях за несвоевременное восстановление благоустройства. Из них 17 протоколов — на ОАО «Водный союз». Решением административной комиссии на предприятие наложен штраф на сумму 850 тысяч рублей. Также было составлено 7 протоколов на должностных лиц различных организаций, но в связи с устранением нарушений им были вынесены предупреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *