В Зауралье на треть сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Это связано с развитием специальной медицинской помощи

В Курганской области в этом году на 33 % сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В прошлом году этот показатель был 799  случаев на 100 тыс. населения, за аналогичный период этого года —  535. Такие данные были подготовлены управлением по социальной политике для совещания в режиме видеоконференции с участием  заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний специалисты связывают с  открытием в Зауралье регионального сосудистого центра и двух первичных сосудистых отделений в Кургане и Шадринске.

Еще два планируется открыть на базе Петуховской и Шумихинской центральных районных больниц.

По данным статуправления, показатель естественной убыли населения сократился на 8,3%. В регионе обращают большое внимание на раннее выявление онкозаболеваний. Более полумиллиона рублей дополнительно направлено на оснащение лечебно-профилактических учреждений и Курганского областного онкологического диспансера, в частности, в учреждении открыт радиологический корпус,  работают 29 первичных  онкологических кабинетов.

В Зауралье продолжают открывать и  трассовые пункты для оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. К 2016 году планируют организовать еще три пункта, на эти цели направят более 22 млн. рублей.

В регионе выросло число флюорографических осмотров. Для обследования населения, проживающего в отдаленных селах, есть передвижные установки. В Кургане открыт новый лечебный корпус областного противотуберкулезного диспансера на 120 мест, оснащенный современным оборудованием, приобретен компьютерный томограф.

Своевременную медицинскую помощь в Зауралье оказывают новорожденным, беременным женщинам и роженицам. Работают кабинеты медико-социальной поддержки для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На базе курганского областного перинатального центра открыта лаборатория экстракорпорального оплодотворения. ЭКО удалось организовать в рамках частно-государственного партнерства, совместно с  «Центром семейной медицины» г. Екатеринбурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *