Курганцы пожаловались руководителю администрации на отсутствие тепла и дырявые кровли

IMG_9364

Александр Поршань обсудил с горожанами проблемы ЖКХ

Сегодня руководитель администрации города Кургана Александр Поршань провел «прямой провод» по вопросам ЖКХ. В течение часа он успел принять 16 звонков от жителей города.

Большая часть обращений связана с работой управляющих компаний. Бывает, люди годами обивают пороги этих организаций, а дело с мертвой точки так и не сдвигается.

Так, Любовь Евлампиевна с Зорге, 16 пожаловалась на то, что в их доме большие проблемы с кровлей. Как только идет первый снег, потолки в квартире мокрые. «Огонек» на жалобы и обращения не реагирует. Люди мучаются. Как бороться с коммунальщиками — не знают.

Александр Поршань пообещал с «Огоньком» разобраться. Может, проблема вовсе и не в кровле, а в ливневке. Нужно провести обследование и выяснить причину, чем, хотелось бы верить, сотрудники управкомпании и займутся в ближайшие дни.

В доме на Бажова, 138 в четырех квартирах по стояку нет тепла. По словам Людмилы Владимировны, «Городская управляющая компания» этот факт игнорирует.

Руководитель администрации обещал привлечь специалистов департамента ЖКХ, которые должны разобраться в ситуации.

Проблем много. В доме №4в по улице 9 мая на верхних этажах очень слабый напор воды, на Электровозной, 23-б вместо того, чтобы вывезти мусорную кучу, баки для ТБО ставят прямо на отходы, на Трактовой, 1 корпус 19 постоянные перебои с отоплением, а практически в новом доме по Чкалова, 3 вечно затоплен водой подвал.

И такие случаи, когда коммунальщики просто игнорируют обращения жильцов, к сожалению, явление частое.

Бытует мнение, что управляющие компании никому не подчиняются. Однако, как отметил Александр Поршань, это не так. Есть надзорные органы, специализированные службы, которые занимаются этими вопросами. Эти организации будут активно привлекаться для решения тех проблем, о которых сообщают горожане.

А в ближайшее время в администрации города планируется большая встреча с руководителями управляющих компаний. «Будем принимать решение, как дальше работать, чтобы в городе было хорошо», — сказал Александр Поршань.

 

 

  1. Антон

    То что, сказал Александр Поршань на встрече с руководителями УК толку как не было так и нет, просто разговоры. Везде корупция и откаты, надзорные органы бездействуют. У меня как была крыша дырявая так и осталась, весна все покажет. Мусор как не вывозили так и не вывозят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *