В Кургане прошли баталии фигуристов

В Ледовой арене «Юность» состоялись открытые чемпионат и первенство Курганской области по фигурному катанию на коньках

Соревнования состоялись на минувшей неделе, 25 и 26 октября, и были проведены под девизом «Спорт — альтернатива вредным привычкам». Баталии собрали в Кургане более двухсот спортсменов из разных уголков России.

На зауральские баталии съехались фигуристы и фигуристки из от 6 до 14 лет из Кургана, Кемерово, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Прокопьевска, Омска и других городов России. Всего — 218 человек. Честь Курганской области защищали 28 воспитанников отделения фигурного катания Ледовой арены «Юность»: 21 девочка и 7 мальчиков.

В течение двух соревновательных дней были разыграны 11 комплектов медалей. первенстве Зауралья участвовали спортсмены 2005 года рождения и моложе, а в чемпионате — 2004 года рождения и старше.

Курганцы на домашних состязаниях выступили результативно: завоевали по три «золотые», «серебряные» и «бронзовые» награды. Лучшими в своих группах были Вячеслав Онищенко (1 юношеский разряд), Мария Чернышова (1 юн. р.) и Иван Суслов (2 юн. р.). Вторые места заняли Глеб Ковтун (3 юн. р.), Елизавета Бахматова (3 юн. р.) и Иван Соколов (1 юн. р.). Замкнули тройки призеров среди сверстников Глеб Хаткевич (2 юн. р.), София Мартынова (3 юн. р.) и Диана Хакимова (2 юн. р.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *