В Зауралье продавали конфеты с червями

По решению суда на должностное лицо торгового предприятия наложен штраф в размере 10 000 рублей

В одном из торговых центров города Шадринска продавали шоколадные конфеты с червями.  Это обнаружил один из покупателей и написал жалобу в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах. При проведении проверки факты, указанные в жалобе подтвердились, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Для экспертизы были отобраны образцы конфет «Мишка косолапый» медовый грильяж (изготовитель ОАО «Красный Октябрь», г. Москва), которые и вызвали нарекания потребителя. Конфеты имели явные признаки недоброкачественности: были заражены вредителями, на поверхности эксперты обнаружили следы их жизнедеятельности.

Тара поставщика с маркировкой изготовителя, содержащая сведения о сроке годности и дате изготовления, в магазине не была сохранена; конфеты продавались без наличия необходимой информации и товарно-сопроводительной документации.

Материалы в отношении должностного лица торгового предприятия были направлены в Шадринский районный суд. Судом назначено административное наказание по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) в виде штрафа 10 000 руб.

Жалобы на конфеты с таким наименованием уже регистрировались Управлением Роспотребнадзора в 2013 году. Тогда некачественных «мишек» обнаружили покупатели в одном из магазинов города Шумихи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *