В Зауралье пройдут траурные мероприятия в память о судебном приставе Михаиле Малинникове

Год назад он трагически погиб при исполнении служебного долга

1 ноября 2013 года — в профессиональный праздник судебных приставов — Михаил Малинников нес дежурство в здании мировых судей. Он преградил путь вооруженному злоумышленнику и ценой собственной жизни спас тех, кто находился в этот момент в здании.

1 ноября в память о подвиге Михаила Малинникова на его Родине, в селе Хлупово Половинского района, в месте захоронения, будет установлен памятник. На зданиях Башкирской средней школы Половинского района, где учился Михаил Малинников, и Управления федеральной службы судебных приставов в Кургане будут торжественно открыты мемориальные доски. В этот же день одной из улиц микрорайона Заозерный будет присвоено имя Михаила Малинникова. В ряде школ пройдут уроки мужества.

В Курганской областной филармонии состоится Торжественное заседание, посвященное Дню судебного пристава.

Кроме того, по информации пресс-службы главы Зауарлья, с 29 октября по 1 ноября впервые в Кургане в спорткомплексе им. В.Ф.Горбенко пройдет Всероссийский турнир по комплексному единоборству памяти Михаила Малинникова. В нем примут более 80 спортсменов – сотрудников территориальных органов Федеральной службы судебных приставов регионов Уральского федерального округа, а также из Омска, Перми, Мордовии, Башкортостана и Хакасии. В турнире примут участие и спортсмены Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *