Курганский пейнтбол показал, на что он способен

5475678658

Зауральская команда добыла в Москве славу опытных ганфайтеров

В конце октября главный инженер отдела безопасности ГБУ «МФЦ» Сергей Сидоров вернулся из Москвы с золотой медалью победителя финала Кубка России по пейнтболу.

25 и 26 октября на столичных базах объединения «Арена» состоялось самое главное  событие Российского пейнтбола — финал Кубка России. В этом финале принимала участие и курганская команда, в составе которой есть бизнесмены и учащиеся, сотрудники различных ведомств и даже хирург.

Возрастной «разбег» курганских пейнтболистов — от 14 до 42 лет. Но всех их объединяет страсть к пейнтболу и желание доказать другим, что парни из провинции многое могут!

Поездку на Кубок курганцы заработали, показав отличные результаты по итогам шести предварительных этапов Кубка в УРФо. Вместе с ними в столицу от Уральского региона отправилась еще одна сборная команда пейнтболистов из городов Озерска и Снежинска. Забегая вперед, отметим, что наши соседи из Челябинской области заняли четвертое место.

«Разбойники» ( именно так назвали свою команду курганские спортсмены) боролись за лидерство среди новичков турнира в Дивизионе Д4 Среди 13 любительских пейнтбольных команд они оказались сильнейшими, оставив позади «Друидов», «Хантеров», «Prideров» и др. В полуфинале была «схватка» с москвичами, а судьбу Кубка победителей и золотых медалей решил бой с самарской командой.

Пейнтбольное поле столичной базы объединения «Арена» оказалось счастливым для курганских «Разбойников». Команда выигрывала бой за боем.

Сергей Сидоров рассказывает: «Наша команда образована чуть больше года назад.  Примерно столько же мы занимаемся серьезной подготовкой. Считаю, что в Кургане такого спортивного пейнтбола еще не было. Для тренировок мы переоборудовали своими силами  теннисный зал в «Экстрим-клубе» на Бульваре Солнечном. Несколько раз в неделю занимаемся общефизической подготовкой, отрабатываем технику, проводим стрелковые занятия. Для пейнтболиста-спортсмена необходимы физическая сила, гибкость, выносливость. И хоть по регламенту соревнований бои длятся несколько минут, это время нужно не просто продержаться на поле, а, используя, физические данные, меткость, сноровку, выполнить поставленную задачу, и, в конечном итоге, победить».

Как нам известно, пока парни все делают своими силами. Сами покупают защитную  экипировку, оборудование, за свой счет ездят на соревнования, хотя это совсем  не просто. Например, стоимость одного пейнтбольного маркера составляет около полутора тысяч долларов! Но спортсмены не унывают и надеются найти  единомышленников.

Вот таким необычным образом, тренируясь всего год, курганская команда обошла серьезных соперников, у которых, конечно же, и материальное обеспечение на другом уровне, и условия тренировок отличаются в лучшую сторону. Зато у курганских «Разбойников» — серьезная мотивация к победе. Они настроены показать всем, что парни из провинции способны на очень многое. В общем-то они это и доказали, получив Кубок победителей и золотые медали в серьезном противостоянии с сильными соперниками.

Кстати, их представитель Сергей Сидоров мечтает сделать популярным спортивный пейнтбол в Зауралье и, поднявшись по лестнице Дивизионов (их всего четыре), стать  полноправной командой высшего Дивизиона-Д1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *