В Зауралье соревновались обвальщики мяса

IMG_4621=

Сегодня в рамках проекта «Славим человека труда» прошел областной конкурс профессионального мастерства

В конкурсе, который проходил на базе ООО «Мясокомбинат Белый Яр», принимали участие десять специалистов пяти ведущих мясоперерабатывающих предприятий Зауралья (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», ООО «ВИТ», мясокомбината «Белый Яр», мясоперерабатывающего предприятия «Велес» и ИП Степанов), а также трое студентов – представители Курганского техникума сервиса и технологий и КГСХА им. Т.С.Мальцева.

IMG_4651=

Все участники продемонстрировали отличное знание теории, а также мастерство владения ножом. Основным критерием оценки практической части конкурса была «чистота» обвалки свиной полутуши.

IMG_4550=

По итогам всех  испытаний лучшим обвальщиком мяса стал Михаил Евдокимов («Велес»), второе место занял Евгений Кузнецов («Стандарт»), на третьем месте —  Владимир Милюшин («Мясокомбинат Белый Яр»).

Среди учащихся победителем стал Михаил Васильев — студент 5 курса КГСХА им. Т.С.Мальцева.

Впереди у победителей – участие в окружном конкурсе профмастерства, который, по информации областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, пройдет в марте 2015 года в городе Кургане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *