Более 60 тысяч юных зауральцев укрепили свое здоровье

На это было выделено более 285 млн. рублей

В Зауралье за 9 месяцев текущего года оздоровлено более 60 тысяч детей, из них более 25 тысяч — это ребятишки, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

На оздоровительную кампанию этого года из федерального и областного бюджетов было выделено более 285 млн рублей. Около 2,5 млн рублей из региональной казны направили родителям в качестве компенсации за самостоятельно приобретенные путевки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия. В Зауралье в 2014 году этой мерой социальной поддержки воспользовались 286 семей.

Более тысячи детей отдохнули за пределами Курганской области, 134 из них — в легендарных лагерях и санаториях республики Крым и города Севастополя.

— Дети довольны. У нас уже сейчас очень много обращений от родителей: просят объяснить, куда нужно подать заявки, чтобы  дети отдохнули в Крыму на следующий год. Оздоровительный эффект от такого отдыха очень большой, — отметила начальник Главного управления образования Любовь Бобкова.

В этом году в Зауралье для ребят были открыты 28 профильных смен. Одну из них под названием «Музыкальная звезда», организовали для лауреатов, дипломантов городских, областных, всероссийских и международных конкурсов. Впервые для отдыхающих детей была организована и летняя гитарная школа. На базе учреждений культуры работали досуговые площадки для ребятишек. Более  50 тысяч детей были заняты в кружках и секциях.

— Летний отдых и оздоровление детей находятся под постоянных контролем Правительства Российской Федерации и Курганской области. Мы ежегодно принимаем меры по своевременной, качественной подготовке и проведению оздоровительной кампании. Совместно с надзорными органами осуществляется контроль за соблюдением законодательства в сфере отдыха, — подвел итог обсуждению заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *