В Курган приедут «ДДТ», «БИ-2» и Михаил Задорнов

IMG_8215

Юрий Шевчук наконец-то объяснит курганцам «Что такое осень?»

После затянувшихся ноябрьских выходных праздники в Кургане все равно не заканчиваются.

Вспомнить, как советский народ когда-то отмечал День Октябрьской революции не только демонстрацией с транспарантами, но и состоянием необычайного душевного подъема поможет теплая атмосфера легкой ностальгии и ретро-песен на концерте вокально-инструментального ансамбля «Верные сердца», который состоится 7 ноября в филармонии.

А 10 ноября в филармонии поклонников серьезного классического искусства ожидает вечер фортепианной музыки. В исполнении лауреата международных конкурсов, солиста Московской филармонии Вячеслава Грязнова прозвучат сочинения великих – С. Рахманинова, А. Бородина, П. Чайковского.

Любителей шансона взбодрит выступление Рады Рай 11 ноября в ДКМ. Ее успех основан на миксе из цыганских и индийских мелодий, русском и европейском фольклоре, необычной внешности и красивом голосе.

Современный «Щелкунчик» и автор «Голубой луны» Борис Моисеев 14 ноября привезет в филармонию свою новую программу – «YOUбилей», приуроченную к 60-му дню рождения. Заслуженный артист РФ покажет свое экстравагантное и провокационное шоу с участием «Premier ballet» и квартета «Family».

14 ноября в рестоклубе «Гости» по-домашнему уютная атмосфера соединится с нездешними ритмами и страстями  – курганцев ждет горячее выступление бразильца при поддержке не менее зажигательного шадринца.  Лукас Имбириба (гитарист-виртуоз, один из лучших молодых классических исполнителей) и Никита Савельев (гитарист-экспериментатор, композитор и человек-оркестр) поразят публику своей магнетической харизмой, изумительной техникой и лиричной музыкальностью.

А те, кто неравнодушен к музыке другого гитариста, композитора и певца с мировым именем – Йоава, проведут вечер 14 ноября не в Кургане, а в Екатеринбурге на его потрясающем выступлении. Yoav – экспериментатор, примирившей своей гитарой поклонников популярной и интеллектуальной музыки. «Главное достояние израильской поп-музыки», артист, соединивший инди-рок, фолк, соул с ритм-энд-блюзом в удивительной красоты импровизациях, выступит в «Телеклубе».

Вечер настоящего осеннего джаза опустится листопадом золотых хитов в филармонии 15 ноября. Перед курганской публикой выступит звезда нью-йоркской джазовой сцены, афро-американская певица Lezlie Harrison с поддержкой группы московских музыкантов. Певица и композитор из Нью-Йорка исполнит авторские композиции, произведения в стилях госпел, соул, фанк, а также джазовые стандарты в авторских аранжировках.

16 ноября вечер остроумных зарисовок из нашей жизни и массу поводов для гомерического смеха подарит курганцам Михаил Задорнов, чьим выступлениям всегда сопутствует аншлаг. На сцене филармонии знаменитый юморист и писатель озвучит свой взгляд на реалии современной политической и социальной жизни (ох, и достанется опять американцам!).

В этот же вечер, 16 ноября, на арене Ледового дворца спорта имени Н. В. Парышева в 14 и 17 часов можно будет увидеть фантастический шоу-балет на льду – спектакль «Золушка», в создании которого использованы самые современные технологии и спецэффекты. Они легко погружают зрителей в невероятный мир чудес под волшебную музыку С. Прокофьева.

Другого рода шоу 17 ноября пройдет на сцене филармонии – парад брутальности и мачизма. «Дамские угодники» будут угождать курганским дамам жаркими танцами, шутками, стриптизом и прочими сюрпризами своей новой программы «Гараж».

На свой творческий вечер «Экология души» 18 ноября приглашает зрителей в филармонию народный артист России Александр Михайлов. Актер поговорит с курганцами о жизни и о своих ролях, о родине и вечных ценностях, исполнит под гитару любимые песни, почитает дорогие его сердцу стихи.

21 ноября в «Музыкальное путешествие по Европе» посетителей филармонии пригласят лауреат международных конкурсов Алексей Балашов  (гобой, Москва) и лауреат международных конкурсов Аян Сейткожин (контртенор). В программе вечера камерной музыки – сочинения И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, В.А. Моцарта, Ш. Гуно и других.

А 22 ноября в филармонии нас ждет встреча со звездой телешоу «Голос» Наргиз Закировой.  Экстравагантная и эпатажная рок-певица с мощным голосом  моментально покорила публику, активно развивается и растет в шоу-бизнесе, записав первую песню и клип благодаря экс-курганцу – продюсеру Максу Фадееву.

25 ноября с премьерой программы «Шанель» в филармонии выступит «леди шансона» – Ирина Круг.

Главным рок-событием осени обещает стать приезд 25 ноября в Курган легендарной группы «ДДТ» с программой «Прозрачный». Концерт в Ледовом дворце имени Парышева соберет всех, кто также неравнодушен к судьбе родины, как бессменный лидер культового рок-коллектива Юрий Шевчук, ведь его новый альбом – это «манифест бесконечной, неисчерпаемой любви к России».

Впервые в Кургане 26 ноября выступит певица Жасмин, которая покажет песни со свежего диска «Восточная любовь» и споет свои лучшие песни.

Снова в филармонии дает концерт знаменитая рок-группа «БИ – 2». Дуэт Левы и Шуры 28 ноября представит курганцам новый альбом «16+».  «Темные небеса», спетые совместно со «Смысловыми галлюцинациями», и «Хипстер» – первые, но явно не последние хиты этого сборника.

В рестоклубе «Гости» курганцев снова побалуют хорошей музыкой земляки. 28 ноября здесь выступит трио Дениса Галушко с джазовой программой и новым электронным проектом.

Задушевные песни и лихую удаль танца подарит концерт 29 ноября. Отличное настроение зрителям в филармонии обещает выступление Кубанского казачьего хора – любимца публики всех возрастов.

Еще одни всеобщие фавориты – подопечные Фонда «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе – 29 ноября дают в ДКМ гала-концерт трех баритонов. В исполнении харизматичных и голосистых Давида Гвинианидзе, Александра Краснова и Дениса Федоренко прозвучат классические произведения и шлягеры из репертуара Муслима Магомаева.

Завершается ноябрьский репертуар на высокой комедийной ноте: по неизменным просьбам публики в Курганской филармонии 30 ноября в который уже раз покажут лирическую комедию «Любовь – не картошка» с участием неподражаемой Нины Усатовой и ее знаменитого партнера по сцене Александра Панкратова-Черного. Билет на комедию пора выписывать по рецепту, ведь от души посмеяться равно получению мощной витаминной дозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *