Зауральским заключенным предлагают учиться

Профессия вполне может пригодиться им в жизни после освобождения

В исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области всегда очень внимательно относились к вопросам трудоустройства осужденных. Несмотря на трудности в стране, руководство всегда пыталось изыскать возможность для реализации конституционного права на труд максимального количества заключенных. Следует отметить, что подводные камни в этом вопросе довольно многочисленны. То это могло оказаться нежелание властей решать проблему, то промпредприятия сами испытывали переизбыток рабочей силы. А порой и многие осужденные не владели какой-либо профессией.

Последняя проблема, кстати, решается проще всего. В каждом исправительном учреждении есть филиал профессионального училища № 228 ФСИН России.

Руководство училища сориентировано на подготовку специалистов для производств, которые есть в колониях. Например, в ИК-2, в связи с расширением обувного производства, 29 осужденных приступили к обучению специальности «обувщик по индивидуальному пошиву обуви».

Кроме того, в училище можно получить такие профессии, как оператор швейного оборудования, швея, каменщик, токарь, штукатур, сварщик, мастер общестроительных работ, столяр, резчик по дереву.

На сегодняшний день создана хорошая учебная база. Проведен капитальный ремонт задания профессионального училища в ИК-1.

Всего в этом учебном году в пяти отделениях профессионального училища начали обучаться 645 осужденных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *