Губернатор Курганской области отказался от положенных ему льгот

IMG_8856

Депутатам областной Думы Алексей Кокорин предлагает последовать своему примеру

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в целях сокращения бюджетных расходов принял решение отказаться от льгот, предусмотренных для главы региона законодательством, в том числе от единовременной денежной выплаты на санаторно-курортное лечение, возмещения губернатору и членам его семьи расходов по проезду к месту проведения отпуска и обратно, а также единовременной выплаты в случае отставки по собственному желанию. Об этом он заявил сегодня на внеочередном заседании правительства региона.

Кроме того, по информации пресс-службы главы Зауралья, Алексей Кокорин поручил подготовить от своего имени обращение к депутатам Курганской областной Думы с предложением последовать его примеру и отказаться от гарантий, предусмотренных при досрочном прекращении полномочий депутата областной Думы, — единовременного денежного пособия за весь период, оставшийся до завершения срока полномочий.

Также на заседании обсуждались вопросы оптимизации расходов, сокращения штатов аппарата правительства и органов исполнительной власти. До конца 2014 года в аппарате будет сокращено 15% государственных служащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *