«Финансовая пирамида» похитила у зауральцев более 5 млн. рублей

Расследовано уголовное дело по фактам мошенничества в отношении 270 граждан

В производстве Следственной части СУ УМВД России по Курганской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении организаторов «финансовой пирамиды».

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, в ходе предварительного следствия установлено, что 17 мая 2011 года в городе Стерлитамак Республики Башкортостан было создано общество с ограниченной ответственностью, которое заключало с гражданами договоры по погашению обязательств перед кредитно-финансовыми организациями. Данная деятельность осуществлялась по принципу «финансовой пирамиды».

В мае 2013 года в Кургане были открыты представительство и три офиса этого общества. Жителям Зауралья предлагалось заключить с этой организацией договоры финансирования, по условиям которых граждане должны были внести в кассу от 25 до 30 процентов денежных средств, в зависимости от суммы имеющегося кредита. После чего организация, якобы, принимала на себя обязательства по погашению кредитов граждан. С декабря выплаты по кредитам были прекращены, а курганские офисы завершили свою деятельность.

Таким образом в период с мая по октябрь 2013 года руководством общества с ограниченной ответственностью было, по версии полиции, похищено более пяти миллионов рублей, принадлежащих жителям нашего региона.

В ходе расследования уголовного дела по фактам мошенничества следователями УМВД России по Курганской области признаны в качестве потерпевших 270 жителей области. Сотрудниками полиции проведено более 450 почерковедческих судебных экспертиз, осмотрено около тысячи документов.

В настоящее время решается вопрос о передаче материалов уголовного дела коллегам из Республики Башкортостан.

Судьба финансов, выкачанных из зауральцев, вероятно, так и останется для доверчивых граждан загадкой, как показывает опыт работы пресловутых «финансовых пирамид». Разве что уж очень повезет следователям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *