Курганская ТЭЦ получила паспорт

Генерирующая компания готова к работе в отопительный сезон  

«Курганская генерирующая компания» получила паспорт готовности к работе в предстоящий отопительный период. Документ генеральному директору предприятия Игорю Сергееву вручил ведущий советник Департамента оперативного контроля и управления Минэнерго РФ Владимир Смирнов.

Получению документа предшествовала проверка комиссии, назначенной Министерством энергетики РФ.

Было проверено состояние основного и вспомогательного энергетического оборудования, соблюдение норм и правил охраны труда, промышленной и пожарной безопасности на предприятии, сроки и качество проведенных ремонтов, экспертиз промышленной безопасности и освидетельствования оборудования, технических устройств, зданий и сооружений.

В настоящее время на электростанции проведен необходимый ремонт основного оборудования, в том числе все турбоагрегаты суммарной эл. мощностью 450мВт, все котлоагрегаты общей паропроизводительностью 2520 т/ч, пиковых водогрейных котлов, а также ремонт вспомогательного теплового и электротехнического оборудования. Получены разрешения на дальнейшую эксплуатацию 44 технических устройств (по результатам проведенных экспертиз промышленной эксплуатации).

При подготовке к зиме были созданы нормативные запасы основного и резервного топлива с учетом топливного баланса станции. Заключены необходимые договоры на поставку всех необходимых видов топлива. Все рабочие места укомплектованы обученным и аттестованным персоналом. Работники обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты, первичными средствами пожаротушения.

В начале отопительного сезона 2014-2015гг. на Курганской ТЭЦ были проведены испытания для определения фактической располагаемой мощности генерирующего оборудования, сообщили на предприятии.

Комиссия отметила высокую степень готовности Курганской ТЭЦ к прохождению осенне-зимнего периода. Проверку прошли и другие структурные подразделения ОАО «Курганская генерирующая компания»: тепловые сети г. Кургана и г. Шадринска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *