В Кургане открылась благотворительная выставка работ детей с диагнозом ДЦП

IMG_5894

На ней ведется сбор средств  больным детям

Сегодня в Курганском художественном музее открылась благотворительная выставка «Большой мир глазами маленького человека».

На ней представлены 46 работ детей с диагнозами «детский церебральный паралич» и «диспластический коксартроз». Однако страшные заболевания не мешают этим детям радоваться жизни и подмечать ее самые светлые и волнующие моменты, а затем щедро делиться ими с окружающими.

Рисунки восьми участников выставки в возрасте от 7 до 16 лет наполнены самыми яркими и сочными красками, на них по небу плывут белые облака, по каналам Венеции – прекрасные яхты, распускаются роскошные букеты, машут хвостами золотые рыбки и порхают прекрасные бабочки. Многие никогда не видели ни Венеции, ни Парижа, ни белых яхт, но богатое детское воображение подсказало верные мазки и точные штрихи, так что картины притягивают зрителя своей правдоподобностью и внутренним светом.

Вход на выставку бесплатный, но в музее установлена пирамида для сбора средств больным детям, который проходит с 7 ноября по 3 декабря. Все собранные средства будут переданы в «Курганский центр социальной помощи семье и детям».

Идея выставки родилась у педагога дома детского творчества «Синяя птица» Оксаны Пономаренко, работающей на дому с детьми с ограниченными возможностями. «Мне захотелось показать зрителям их удивительные рисунки, привлечь внимание к детям, которые способны, несмотря на болезнь, создавать очень душевные работы», — объяснила Оксана Игоревна.

Невероятное мужество, силу духа и несомненный дар юных участников выставки отметил руководитель администрации г. Кургана Александр Поршань: «Эти дети нашли себя в творчестве и своим примером показывают, что, несмотря ни на какие обстоятельства, при огромном желании можно добиться любых высот. Таким детям обязательно нужно помогать!».

Организаторами выставки стали администрация г. Кургана, Курганский Дом молодежи, первичная профсоюзная организация студентов КГУ, «Курганский центр социальной помощи семье и детям», а также Курганский художественный музей.

В день открытия выставку посетили дети с ограниченными возможностями. Бесплатные экскурсии в художественный музей и в РНЦ ВТО им. Илизарова им организовало Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *