Некоторые зауральцы будут платить за капремонт меньше

50-процентная компенсация предусмотрена для получателей жилищно-коммунальной выплаты

Получатели жилищно-коммунальной выплаты будут иметь 50-процентную компенсацию при оплате взноса на капитальный ремонт. Такое решение было принято на заседании Правительства региона.

Соответствующие изменения были внесены в закон Курганской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области,

 — В соответствии с Жилищным кодексом собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. Данная норма на территории Курганской области вступает в силу с 1 декабря 2014 года, — отметила начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина.

На территории  Курганской области установлен минимальный размер взноса за капремонт — 6 рублей 97 копеек за 1 квадратный метр общей площади помещения, принадлежащей собственнику.

50-процентная компенсация взноса на капитальный ремонт будет производиться региональным категориям льготников – это ветераны труда, труженики тыла, а также лица, пострадавшие от политических репрессий.

— Компенсация рассчитывается, исходя из общей площади жилого  помещения, но в пределах социальной нормы площади жилья. Для одиноко проживающего льготника – это не более 33 квадратных метров, 21 квадратного метра — на одного члена семьи, состоящей из двух человек, и на семью, состоящую из трех и более человек,  — 18 квадратных метров, — сообщила Вера Демина.

По предварительным расчетам расходы областного бюджета на эти цели составят более 62 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *