В Кургане думают, как лучше организовать охрану железнодорожных грузов

IMG_9355=

Состоялась рабочая встреча по вопросам предупреждения фактов хищений на ЮУЖД

В Кургане на базе отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта Южно-Уральской железной дороги состоялась рабочая встреча начальника Курганского ЛО МВД России на транспорте полковника полиции Вячеслава Зубаирова и начальника Курганского Отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ на Южно-Уральской железной дороге Виктора Юровского по вопросам предупреждения фактов хищений грузов.

Речь на встрече шла о совершенствовании взаимодействия перевозчика, органов внутренних дел на транспорте и подразделений ведомственной охраны по обеспечению сохранности перевозимых грузов.

Было отмечено, что в силу своей специфики железнодорожных перевозок – (значительная протяженности следования грузов от отправителя к получателю, круглосуточный цикл работы транспорта, концентрация больших людских потоков)  инфраструктура этого вида транспорта нуждается в непрерывной, квалифицированной и профессиональной защите и охране.

Благодаря предпринимаемым мерам профилактического характера количество зарегистрированных преступлений в сфере грузовых перевозок на сегодня снизилось на 27,8% (с 54 за аналогичный период прошлого года до 39). В то же время увеличилось количество раскрытых преступлений с 36 до 63. Раскрываемость составила 98,4%.
В ходе совещания выработан комплекс совместных мер по обсуждаемым вопросам. Намечены перспективные направления сотрудничества по обеспечению сохранности перевозимых железнодорожным транспортом грузов.

Главный вывод, сделанный участниками совещания, состоит в том, что для успешного противодействия преступности в сфере грузовых перевозок, необходимы эффективные меры по предупреждению хищений, а в случае их совершения – раскрытие преступлений, привлечение к ответственности виновных.

Залогом успеха в этой работе является организация взаимодействия участвующих сторон в обеспечении сохранности перевозимых грузов, считают в Курганском линейном отделе МВД на транспорте.

Фото Курганского ЛО МВД России на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *