Курганец предпочел расплатиться с долгами, нежели делить шкуру убитого медведя

Судебные приставы нашли способ заставить должника соблюдать закон  

После того, как судебные приставы наложили арест на принадлежащую курганскому скорняку медвежью шкуру, мужчина в течение нескольких минут нашел деньги и погасил долг.

Хозяин трофея, владелец мастерской по пошиву и ремонту меховой одежды, задолжал одной из своих клиенток 10 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба за некачественно оказанную услугу. Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела № 4 Юлия Тимошенко, женщина обратилась к мастеру с просьбой отремонтировать любимую шубку, однако, результат работы заказчицу не устроил. Так как исправлять недочеты и добровольно возмещать стоимость испорченной вещи владелец мастерской не собирался, ей пришлось обратиться в суд.

В рамках взыскания задолженности судебные приставы выехали по адресу проживания должника, чтобы проверить его имущественное положение. Выяснилось, что мастерскую мужчина оборудовал в одной из комнат своего частного дома. Зайдя в помещение, судебные приставы сразу же обратили внимание на лежащую на полу медвежью шкуру. Шкура бурого медведя с головой и когтями занимала центральное место в мастерской предпринимателя и, наверняка, должна была служить доказательством его скорняжного мастерства. Именно этот ценный экземпляр и было решено арестовать в счет погашения долга.

Мужчина, поняв, что может лишиться своего трофея, не стал медлить с оплатой задолженности. Необходимая сумма нашлась в течение нескольких минут, и исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *