Курганец в очередной раз пытался «подогреть» осужденных

Сперва гражданин пробовал перебросить на зону «мобильники», а затем и пакет гашиша

Житель областного центра с завидной регулярностью пытается доставить осужденным запрещенные предметы, но каждый раз попадается сотрудникам колонии.

6 ноября, как мы уже сообщали, при патрулировании внешней запретной зоны сотрудники ИК-1 города Кургана задержали этого камрада. У задержанного изъято 8 мобильных телефонов, составлен протокол об административном правонарушении.

Тем не менее, молодой человек не оставил попыток передачи осужденным запрещенных предметов. Через два дня, около полуночи, все тот же «перебросчик», как называют таких граждан сотрудники исправительных учреждений, был задержан на том же месте.
При осмотре места происшествия сотрудники учреждения обнаружили бильярдный шар, к которому липкой лентой был прикреплен полиэтиленовый пакетик с веществом коричневого цвета. В этот раз нарушитель не отделался составлением административного протокола, а был передан сотрудникам наркополиции.

По заключению экспертов УФСКН России по Курганской области, в пакетике находилось наркотическое вещество «гашиш» весом 8,3 грамма. Проводится проверка причастности задержанного к совершению преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *