Легенда «КиК»

12e80b264c15b7e8379dc4c6c518afa5=

Сегодня, 12 ноября, Александр Алпаткин отмечает своё 50-летие

В 1993 году Александр Юрьевич Алпаткин пришел на работу в «КиК» фотокорреспондентом. На тот момент он уже имел репутацию мастера фоторепортажа. В полной мере эта грань его творчества раскрылась на страницах газеты в рубрике «Городские картинки», которая несколько лет пользовалась большой популярностью у читателей. Курганцы всегда замечали работы Александра Алпаткина: его взгляд фотохудожника на родной город – это взгляд неравнодушный, внимательный и очень доброжелательный.

Александр Юрьевич не просто прекрасный фотоиллюстратор – журналисты газеты нередко признаются в том, что Алпаткин буквально «на расстоянии чувствует», какой фотоматериал хотел бы видеть автор публикации. Это – интуиция и опыт газетчика, которые дорогого стоят.

У каждого творческого человека есть любимая тема, к которой он постоянно обращается в своей работе. У Александра Юрьевича Алпаткина это – Курган и его жители. На его снимках наш город – самый красивый и уютный на земле. А какими красивыми получаются на снимках Александра Алпаткина курганцы! Это удается только тогда, когда любишь тех, к кому обращено твое творчество.

Во многом благодаря фотографиям Александра Юрьевича лицо газеты «Курган и курганцы» приобрело неповторимую индивидуальность, а многие другие издания, в том числе, и центральные, считают за честь опубликовать его снимки.

Надо сказать, что Александр Юрьевич не только фотографирует; он и пишет не хуже, чем снимает. Его язык отличают точность, выразительность, умение в небольшом тексте сказать очень многое, сказать ярко, нестандартно.

Фотохудожник от Бога, он хранит верность такой сложной, но очень им любимой профессии – журналистике. Потому что она дает возможность черпать сюжеты для будущих снимков, которые никого не оставляют равнодушными. Это подтверждают и многочисленные персональные выставки Александра Юрьевича. Вот и в ближайшую пятницу в 15.00 в Культурно-выставочном центре откроется экспозиция под названием «Фотограф». Выставка будет посвящена юбилею автора и, без сомнения, расскажет о многом.

Ну а сегодня мы, коллеги по печатному цеху, спешим поздравить Александра Юрьевича с юбилеем и пожелать ему дальнейших творческих достижений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *