Курганец скрыл двойное гражданство

Ему придется за это отвечать

На днях сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области в ходе личного досмотра у 29-летнего курганца было обнаружено при себе наркотическое вещество – более 1, 7 грамма героина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере»).

В ходе дознания установлено, что молодой человек является гражданином и Российской Федерации, и Республики Израиль. Между тем, согласно сведениям, полученным из Управления Федеральной миграционной службы России по Курганской области, заявления о наличии  иного гражданства  от него до настоящего времени не поступало. В соответствии с действующим законодательством, это является нарушением, за которое предусмотрены либо административная, либо уголовная ответственность, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ  по Курганской области.

Поправки в закон о гражданстве были внесены Президентом России Владимиром Путиным в июне текущего года, и 4 августа 2014 года они вступили в силу.

Теперь информировать Федеральную миграционную службу о наличии гражданства другой страны или вида на жительство россияне обязаны в течение двух месяцев с момента его получения. Сообщать о втором гражданстве несовершеннолетних детей должны их родители или законные представители. Для жителей Крыма данная обязанность будет установлена с 1 января 2016 года, лица, постоянно проживающие за границей, от нее освобождены.

Введенной в Уголовный кодекс РФ статьей 330.2 за  неуведомление ФМС о двойном гражданстве предусмотрено наказание штрафом до двухсот тысяч рублей либо обязательными работами до четырехсот часов. А новой статьей 19.8.3 КоАП РФ за нарушение «установленных правил подачи уведомления» – несвоевременное направление, неполное заполнение заявления либо предоставление заведомо недостоверных сведений предусмотрены штрафы в размере  от пятисот до одной тысячи рублей.

Независимо от того, какое наказание будет назначено  молодому человеку за сокрытие двойного гражданства, ему также придется ответить по закону и за хранение наркотиков.
За данный вид преступления ему грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *