Курганских призывников приободрили

IMG_8393

Перед ними выступили те, кто отдал службе в армии значительную часть жизни

Сегодня на призывном пункте курганского городского отдела облвоенкомата прошел День призывника. Сотни ребят, которым вскоре предстоит пойти в армию выслушали напутствия ветеранов боевых действий в Демократической Республике Афганистан, участников Великой Отечественной войны. Перед ними выступили начальник городского отдела Сергей Васильев и начальник отделения призыва Олег Яговитин. Они напомнили будущим воинам, что нет чести выше, чем послужить Родине с оружием в руках.

IMG_8398

Пожелали быть достойными предшественников, которые невзирая ни на какие тяготы и лишения стояли на страже интересов государства и зачастую получали очень высокую оценку командиров частей как боевой подготовки, так и личностных качеств.

IMG_8388

Парням рассказали, что сейчас, в преддверии 70-летия Великой Победы в Кургане живет 450 участников войны с гитлеровской Германией. А ведь с июня 1941 по май 1945 года городской военный комиссариат призвал в действующую армию и на флот более 25,5 тысяч курганцев. Многие из них сложили голову на полях сражений, но и те, кто встретил Победу на руинах рейхстага тоже не вечны. Годы неумолимы. Поэтому и стоит равняться на тех, кто не понаслышке знает, что такое война, заставляющая встать в строй каждого, способного держать оружие.

IMG_8416

В ходе мероприятия была вручена памятная медаль Минобороны «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» младшему сержанту запаса Андрею Худякову.

Затем были зачитаны пришедшие из частей благодарности командиров, отмечающих служебное рвение и профессионализм нескольких наших земляков, проходящих сейчас военную службу по призыву. Эти письма представители военкомата вручили родителям отличившихся солдат-курганцев, добавив немало теплых слов от себя лично.

IMG_8419

По завершении митинга часть призывников отправилась на соревнования по стрельбе из пневматического оружия в тире Курганской региональной организации ДОСААФ. Остальным же устроили экскурсию по единственному в Зауралье военному вузу – КПИ ФСБ России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *