В Кургане именинник использовал подарок для разбоя

Гражданину презентовали травматический пистолет, которым он тут же и воспользовался

Житель Челябинской области 25 лет от роду приехал в Курган. Здесь он жил на съемной квартире, перебиваясь случайными заработками. Когда он отмечал четвертьвековой юбилей, к нему заглянул друг-курганец и подарил травматический пистолет.

Приятели начали праздновать 11 ноября. Но сколько водки не бери, все равно придется идти за добавкой. Только вот деньги на выпивку кончились. Именинник не растерялся.
Вечером 12 ноября он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправился в продуктовый магазин по ул. Б. Петрова, прихватив с собой подаренный пистолет.

Угрожая женщине – продавцу этим стволом, он выдернул лоток из кассы и выгреб оттуда все купюры на общую сумму 4500 рублей. Мелочь, говорят брать не стал. Водкой, как ни странно, тоже решил разжиться в другой торговой точке. В общем, прихватил наличные средства и смылся от греха подальше.

Как только разбойник скрылся, продавец нажала на кнопку тревожной сигнализации. Вместе с частными охранниками на место преступления прибыла следственно-оперативная группа полиции.

Спустя несколько часов, сообщили нам в УМВД России по городу Кургану, в результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками отдела полиции № 2 в съемной комнате общежития на ул. Б. Петрова подозреваемый в совершении данного преступления был задержан.

В результате по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). По этой статье, в случае неблагоприятного для злоумышленника развития событий, ему может грозить наказание в виде лишения свободы лет на десять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *