В Кургане штрафы для нарушителей растут

Особенно для тех, кто попадает в категорию должников

На участке обслуживания Курганского линейного отдела МВД России на транспорте проходит мероприятие «Должник».

С 31 октября по 20 ноября сотрудниками транспортной полиции во взаимодействии со службой судебных приставов Курганской области проводятся соответствующие оперативно-профилактические мероприятия. Они направлены на добровольное погашение гражданами задолженности по административным штрафам, а также выявление лиц, не уплативших административный штраф в законные сроки и привлечение их к ответственности.

В 2014 году отмечается рост как по наложенной, так и по взысканной сумм штрафов. Так, за 10 месяцев текущего года в Курганском ЛО МВД России на транспорте наложено штрафов на сумму более 1 млн. 808 тыс. рублей, в прошлом году – 1 млн. 510 тыс. рублей. Сумма взысканных штрафов составила 861 тыс. 500 рублей, за аналогичный период прошлого года – 603 тыс. 700 рублей.

С начала года административный штраф не уплатили более 2000 человек.
На 7 правонарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. К слову, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. С начала года составлено свыше 100 протоколов по данной статье.

Сотрудники курганской транспортной полиции и судебные приставы провели 15 профилактических рейдов. На счет Курганского ЛО МВД России на транспорте в период проведения операции поступило 6900 рублей.

Добровольно оплатили административный штраф на сумму 7000 рублей 34 правонарушителя. Тем должникам, кого не удалось застать дома, оставлены уведомления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *