Курганцы рвутся служить

IMG_8388

Среди горожан призывного возраста наблюдается патриотический подъем

Прошел День призывника, организованный горотделом областного военного комиссариата.

Мы попросили начальника отдела областного военкомата по городу Кургану Сергея Васильева поделиться мнением о сегодняшнем молодом пополнении, об изменениях настроений молодежи, а также о важности проведения патриотических мероприятий.

Сергей Анатольевич заявил: «Проведение Дня призывника в Кургане – сложившаяся на протяжении многих лет традиция. Это мероприятие несет в себе мощный патриотический заряд. Сегодняшний день для наших ребят является своего рода уроком Мужества. Стоя на территории городского призывного пункта они услышали наказы старшего поколения (это и ветераны Великой отечественной и воины-интернационалисты). Я уверен на сто процентов, что эти слова останутся у ребят в сердцах и умах. Недаром всегда зауральцы всегда с честью служили Родине. И молодое пополнение, считаю, исполнит свой воинский долг достойно.

Помимо того, что представители старшего поколения поделились своим опытом и видением проблем патриотизма, они еще и посмотрели, чему сейчас учат в школе в плане общефизической и начальной военной подготовки. В общем, день этот был очень важным и нужным, поэтому его поддержали местные органы власти, ветеранские и общественные организации».

По данным на середину ноября, из Кургана отправлено на службу в Вооруженные Силы 80 человек, призывная кампания в самом разгаре. До ее окончания, было отмечено начальником городского отдела облвоенкомата, количество отправленных в войска превысит 350 человек. Кроме того, подчеркнул Сергей Васильев, у ребят не на словах, а на деле наблюдается патриотический подъем. На сегодня 15 курганских первокурсников написали заявления об отказе от отсрочек для получения высшего образования. С этими заявлениями парни обратились в призывную комиссию. Мы поддержали их решение – они будут призваны. То есть курганские ребята искренне хотят служить, некоторые, как видите, сперва хотят отдать долг Родине, а потом уже получать дальше высшее образование.

Очень много родителей приходит на призывную комиссию: внимательно за всем наблюдают. Интересный факт – есть множество ребят, которые несогласны с решением медкомиссии, считающей, что у них имеются какие-либо ограничения по здоровью для службы в армии. Призывники хотят служить, некоторые даже обжалуют решение комиссии. Так что врачам прибавляется головной боли. Энтузиазм в таком вопросе, конечно, приветствуется, но с другой-то стороны органы военного управления на местах не должны допустить в войска больных людей.

Рассказал Сергей Васильев и о том, как примерно распределят новобранцев по просторам нашей необъятной страны. Приблизительно половина зауральского молодого пополнения предназначена для службы в частях Центрального военного округа, благо территория у него более чем приличная – от Волги до Байкала, так сказать. Довольно много призывников выражают желание пойти в ВДВ, в войска специального назначения. Но не все могут туда попасть, поскольку наряд на пополнение для спецподразделений в Кургане небольшой. Так что отбирают туда только лучших из лучших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *