С молодёжных форумов зауральцы вернулись с грантами

koko_mol

С победителями встретился губернатор Курганской области

В этом году зауральцы стали участниками форума молодёжи Уральского федерального округа «УТРО-2014», всероссийского форума «Селигер», международного молодежного слета «Таврида», международного форума-фестиваля «Мы за мир во всем мире!».

Ребята на этих мероприятиях не только приобрели ценный опыт, но и стали обладателями грантов. Например, на форуме «УТРО-2014» 9 зауральцев получили на реализацию своих проектов более 1 млн. рублей. О том, на что потратят эти деньги и каких результатов хотят добиться воплощением в жизнь своих идей, молодые люди рассказали главе региона.

На встрече участники смогли задать интересующие  вопросы губернатору Курганской области. Они спросили о развитии мер поддержки молодежных проектов. К 50-летию студотрядовского движения, которое будут отмечать в следующем году, ребята  предложили  создать Аллею студенческих отрядов.

— Эти молодые люди показывают на своем личном примере, что в Курганской области можно быть успешными и добиваться результатов. Я убежден, что чем больше молодых креативных людей будет в Зауралье, тем быстрее та негативная тенденция, когда из нашего региона молодые люди уезжают, прекратится, — подвел итог встречи губернатор Алексей Кокорин.

В завершение мероприятия Алексей Геннадьевич вручил благодарственные письма победителям грантовых конкурсов форумов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *