Глава Кургана – в составе Правления Союза российских городов

Организация объединяет 87 муниципалитетов

На прошедшем заседании Союза российских городов (СРГ) Председателем правления и Президентом этой организации выбран глава Челябинска Станислав Мошаров.

В состав Правления были избраны 22 человека, среди которых руководители муниципальных образований и представительных органов власти городов России, в том числе и глава города Кургана Сергей Руденко.

Помимо выборов руководящих органов Союза российских городов, на заседании Правления была утверждена новая редакция Устава организации, заслушана информация о прошедших выборах в городе Челябинске, где в соответствии с региональным законодательством образованы внутригородские районы. Кроме того, был намечен план работы СРГ на 2015 год.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, глава города Кургана Сергей Руденко также принял участие в заседании рабочей группы по стратегическому планированию при Экспертном совете Союза российских городов. По итогам встречи была принята «дорожная карта» деятельности рабочей группы до 2017 года. В частности, запланированы обсуждение полномочий органов местного самоуправления в данной сфере, разработка рекомендаций по формированию государственного Реестра стратегических документов, рассмотрение вопросов информационного обеспечения и управления процессами планирования, обмен опытом с российскими и зарубежными коллегами и другие мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *